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슈퍼푸드이야기/슈퍼푸드원물

해바라기씨 먹는법 까는법 요리하는방법

정말 좋은데 번거로움이 있습니다.

해바라기씨 좋은 것은 뭐 여기서 다 거론하기도 어렵죠.

 

효능이나 좋은 부분은 블로그이기에 다 나열하기는 어렵습니다.

어디에 좋다고 이야기 하는 것에는 식품에는 한계가 있으니까요.

 

오늘은 해바라기씨 잘 먹는법에 대해서 이야기 하려 합니다.

까는것부터 고민이죠.

 

여기에 먹는 것은 또 번거로움이 있습니다.

요리하는방법  역시 막연하죠.

 

한번 둘러보겠습니다.

 

 

일단 해바라기씨를 껍질부터 까는법 살펴볼께요.

조금 막연하고 어렵게 생각할 것입니다.

 

해바라기씨 먹는법 까는법 요리하는방법

 

일단 젖은 수건을 준비하고 그 안에 씨앗을 넣어서 살짝 지벼주면 됩니다.

호박씨와 다르게 쉽게 껍데기가 분리됩니다.

 

 

어떤 분들은 그냥 손으로 까려고 하는데 잘 안됩니다.

위와 같이 하면 조금 손쉽게 해바라기씨 분리할수 있습니다.

 

이 상태는 그냥 생물입니다.

여기에서 한번 볶아 내주어야 먹을수가 있는데요.

 

 

일주일 정도 햇빛에 건조를 시켜줍니다.

그리고 물에 씻어서 소금물에 30분 정도 담가둡니다.

 

그런후 해바라기씨를 볶아주면 됩니다.

너무 강하게 볶지 마시고, 수분이 없을 만큼만 살짝 볶아주시면 됩니다.

 

 

해바라기씨 볶아서 먹는 이유는 생것에 대한 비릿한 것을 싫어하는 분들이 있기 때문입니다.

하지만 열을 많이 가하면 해바라기씨 고유의 유효성분들이 날아갈수 있습니다.

 

해바라기씨 먹는법 으로 생으로 드시는 경우는 그냥 드시지 말고 7~8시간 정도 물에 담갔다가 건조해서 드시면 더욱 좋습니다.

물에 담가놓으면 유익한 영양성분들이 우러나온다고 합니다.

 

 

각종 요리에 활용하기도 하는데요.

앞서 말씀 드렸듯이 열을 가하면 유효성분들이 많이 날아갑니다.

 

그래서 요리를 다 마치고 난뒤 해바라기씨를 뿌려서 드시는 정도로 하면 식감도 좋고 고소합니다.

해바라기씨 먹는법 오늘은 챙겨보고, 각종 요리에 고소함을 더해보세요.