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슈퍼푸드이야기/슈퍼푸드원물

차가버섯 효능보다 먹는법 더 관심있는이유 제가 타먹어볼께요

그냥 콩나물 하나 사는 것이라면 중요한 문제도 아니죠.

가격 비싼 것인데, 잘못먹으면 의미도 없을 뿐 아니라, 오히려 해가 될수도 있는 부분입니다.


그래서 #차가버섯 궁금한 부분은 효능보다 #차가버섯먹는법 많이 관심을 보입니다.

쉽게 먹을수 있는 것이 아니기 때문입니다.


그냥 사서 바로 먹을수 없을까?

긴 시간을 할애할 만큼 우린 인내심도 없고, 시간도 없으니까요.


무엇보다 끓는 물에 상극입니다.

유효한 성분이 다 날아가버리니 끓는 물에 먹을수 없습니다.

당연히 시간이라는 부분에 우려내는 인고의 시간이 필요합니다.



먹거리에서 건강을 챙겨야 합니다.

가족력이라는 것도 음식을 먹는 스타일의 비슷함 때문일수도 있습니다.


차가버섯 효능보다 먹는법 더 관심있는이유 제가 타먹어볼께요


짜게 먹는 집은 모두 식습성이 짭니다.

인스턴트를 즐기는 집은, 콜라가 냉장고에서 떨어지지 않습니다.



결국 먹거리 습관이 건강의 해로움을 만들어 냅니다.

먹거리 중에서 우리가 관심있게 보는 부분은 다이어트와 암 입니다.


차가버섯 효능 부분에는 이 두가지를 다 포함하고 있습니다.

그렇다고 여기서 판에 박힌 차가버섯 효능을 다 이야기 하지는 않겠습니다.


주목해서 볼 부분만 조금 다루어보고, 차가버섯먹는법 이야기를 하려 합니다.

조금 먹는 부분이 어렵지만, 시간을 투자할 만한 가치가 있기에 한번 봐야 합니다.



웹에서 한참 찾아본 사람들 많이 있을 것입니다.

왜냐하면 비싸게 구입한 차가버섯 한번 물에 타보면 정말 먹기 힘들거든요.


그렇다고 버릴수도 없고, 막막한 분들이 많습니다.

흔한 정보는 그냥 뜨거운 물에 타면 안되니까 미지근한 물에 우려서 먹으라고 합니다.

참 어려운 말이고, 불순물이 섞여 있는 것처럼 둥둥 떠다니는 차가버섯 가루 때문에 먹기 정말 어렵습니다.


그래서 제가 유튜브에 올린 부분을 한번 참고해 보세요.

48시간이 아니라, 바로 먹을수 있는 부분인데, 커피내리는 부분처럼 응용하시면 좋습니다.


차가버섯 가루 먹는 방법 유튜브 영상보기>>



갑자기 치킨 한마리가 사진으로 올라와서 당혹스럽죠?

차가버섯을 챙기는 분들이 또하나의 효능으로 생각하고 있는 다이어트 부분을 이야기 하려고 합니다.


뚱보균 이라고 하죠.

먹으면 살찌는 부분.


이쁜애는 많이 먹어도 살이 안찌는데, 나는 조금만 먹어도 살이 마구찐다면 뚱보균을 의심해 보아야 합니다.

즉, 남보다 뚱보균을 많이 가지고 있기 때문에 적게 먹어도 살이 찌는 것입니다.


대표적인 뚱보균 증식을 하는 것이 뭘까요?

탄산음료 입니다.

여름철이니 더욱 많이 마실수 있는 부분이니 꼭 신경써야 합니다.

여기에 치킨이나 햄버거 같은 인스턴트 음식이 뚱보균 일으키는 주범이죠.



이 뚱보균을 억제해 주는 것이 바로 차가버섯 입니다.

위에 보이는 사진이 제가 직접 촬영한 차가버섯 원물입니다.


버섯치고는 참 못생겼죠?

머리속으로 생각하는 부분과 다를것 같아서 촬영해 본 것입니다.


차가버섯을 한번도 못먹어 본 분이라면 아마도 당혹스러울 것입니다.

요걸 어떻게 먹어야 할까?



흙도 아니고, 돌덩이도 아닌데, 그냥 먹기에는 부담스러운 비주얼 입니다.

원물은 마른 헝겁 등으로 겉의 흙을 씻어낸후 우려먹어야 합니다.


뜨거운 물에는 효능이 다 날아가 버리니까 60도 이하의 물에서 우려내야 합니다.

하지만 찬물이니 잘 우러나지 않습니다.

그래서 보편적으로 48시간 정도의 긴 시간을 통해 우려내는 것이 올바른 방법입니다.



가격이 만만치 않습니다.

일반적인 먹거리 중에서 상위에 속하는 부분입니다.


그래서 잘못먹으면 그냥 돈 날리는 것입니다.

주변에서 아마도 한두번 들어본 적이 있을수도 있습니다.

사다놓고 먹지 않고, 그냥 묵혀 놓았다가 버리는 경우도 있습니다.


그래서 차가버섯은 효능보다 주목할 것이 바로 먹는법 입니다.



48시간을 우려서 먹는 것이 말처럼 그리 쉬운 것은 아닙니다.

생각났을때 바로 먹어야 하는데.


48시간이라는 일을 했으니 비싸다고 재사용하는 것은 좋지 않습니다.

이미 물속에 오래 담그어 놓았기 때문이죠.


시간을 단축시키는 것은 차가버섯 분말을 커피내리듯이 내려먹는 것입니다.

이것은 48시간이 아니어도 바로 드실수 있습니다.

먹는방법은 영상을 통해 확인해 보시고요.



분말이 아닌 원물을 구입한 사람도 잘게 부수어 가루처럼 활용하면 됩니다.

딱딱하게 보이지만 칼로 긁거나, 헝겊 등에 싸서 망치로 살살 두드려 주면 분말 가루가 만들어 집니다.


원래 정석은 보약 다리는 부분처럼 헝겊에 싸서 약 다리듯이 우려서 짜줘야 합니다.

하지만 그 다음 방법은 커피내리는 것처럼 내려서 두번 정도 드시면 좋을듯 합니다.


많이 먹으면 빨리 뚱보균 없어질까 하여 많이 먹게 되면 설사등 이상 증세가 나타납니다.

물 200미리에 차가버섯가루 1g 정도를 하루 2~3잔 정도를 먹어주는 것이 좋습니다.


건강을 위한 차가버섯 오늘 한번 챙겨보세요.


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