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슈퍼푸드이야기/슈퍼푸드분말류

차가버섯 분말 가루 먹는법과 부작용

좋은 것을 좋게 먹지 못하면 다 날아가 버리는 것.

어쩌면 무엇을 먹을때 주의깊게 봐야 할것은 두가지 입니다.

 

첫째는 먹는법.

둘째는 부작용.

 

잘 먹지 못하면 비싼 돈주고 아무런 효능을 얻지 못합니다.

잘못먹으면 부작용으로 오히려 안먹으니만 못합니다.

 

그래서 먹는법과 부작용이 중요합니다.

 

인터넷상에서 보면 차가버섯 효능 정말 엄청납니다.

그래서 가격또한 비쌉니다.

비싼 돈주고 그냥 맹물마시는 것같은 결과를 가져오는 분이 있습니다.

 

 

고온에 약합니다.

뜨거운 물에는 좋은 성분들이 모두 사라집니다.

 

차가버섯 분말 가루 먹는법과 부작용

 

보편적으로 차가버섯은 차로 많이 음용합니다.

그런데 차라는 것은 뜨거운 것입니다.

 

 

뜨거운 물을 붓는 순간 좋은 성분들이 날아가버리죠.

그냥 맹물 먹는것과 같은 부분.

 

차가버섯은 60도 이상에서는 좋은 성분들이 없어집니다.

따라서 50도에서 60도정도에서 우려 먹어야 합니다.

 

 

이것이 차가버섯 분말 가루 입니다.

보통 슈퍼푸드 제품들은 원물을 선호하는 분들이 많습니다.

 

하지만 차가버섯은 손질하기가 쉽지 않습니다.

마른 헝겊으로 먼지와 흙을 털어내고 먹어야 하기 때문에 손질이 쉽지 않습니다.

 

물론 의심이 많은 분들이 선호하는 원물을 먹는 분도 있는데요.

잘 손질된 차가버섯 역시 고온에 약하기 때문에 열을 식혀서 충분히 우려내야 합니다.

 

 

무엇을 먹을때 부작용은 꼭 생각해 봐야 합니다.

아니 적극적으로 찾아야죠.

 

뜨거운 체질이 있고, 차가운 체질이 있습니다.

식품에서도 뜨거운 성질이 있고, 차가운 성질이 있고요.

 

 

차가버섯은 특별한 부작용은 보고된바가 없습니다.

오직 너무 많이 먹으면 탈이 납니다.

 

하루 섭취 권장량은 3~4g 정도입니다.

초과할 겨우에는 명현현상이나 설사, 속쓰림이 나올수 있습니다.

 

 

여기에 다 이야기 할수는 없는 차가버섯 효능들을 한번 살펴보세요.

무엇보다 중요한 것은 차가버섯 먹는법 입니다.

 

 

고온에는 모든 것을 잃어버립니다.

그리고 다른 음식에 넣어서 먹는 것 보다는 식간이나 공복에 먹는 것이 좋습니다.

 

아무리 좋은 식품도 부작용을 잘 알고, 먹는법을 잘 익혀야 합니다.

 

TIP

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