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슈퍼푸드이야기/슈퍼푸드원물

보스웰리아 먹는방법 & 부작용 원물과추출분말 환 다르죠

나이가 들면서 가장 먼저 신호가 오는곳이 있습니다.

바로 관절이죠.

 

열심히 살았기에 닳고 헤지는 것은 당연하죠.

하지만 속도를 늦출수 있는 부분과, 조금은 더 건강하게 유지하는것.

 

좋은 것을 챙겨먹어야 합니다.

모든 부분은 먹는것에서 먼저 정답을 끌어내야 합니다.

 

그래서 슈퍼푸드 제품들이 요즘 인기를 얻는듯 합니다.

건강관련 TV 프로그램 들에서 관절부분에서 이야기하는 것은 보스웰리아 입니다.

 

 

관절이 아픈분들에게는 익숙한 이름이죠.

아마 모르셨던 분들이라면 지금 한번 챙겨보셔도 좋을듯 합니다.

 

보스웰리아 먹는방법 & 부작용 원물과추출분말 환 다르죠

 

쉽게 설명을 하자면 나무에서 나오는 진액입니다.

유향나무의 유향으로 한방약재로 주로 사용하던 것인데요.

 

 

인도나 파키스탄등 높은 지대에 있으며 심한 온도차, 그리고 모래폭풍을 이겨내고 자라는 키작은 프랑킨센스 나무 수액입니다.

 

색깔은 채취과정에 따라 약간 편차가 있는데요.

노란 빛을 약간 띈 백색이라고 보시면 됩니다.

 

아래 실물 보스웰리아를 사진으로 올려봅니다

 

 

스마트폰으로 보스웰리아 사진 한컷 찍어서 올려봅니다.

니콘 D7100으로 조명 놓고 사진 촬영을 하면 조금더 눈에 들어올텐데요.

 

귀차니즘으로 그냥 블로그에 올리는 것이라서 좋은것 골라서 내린것 아니고 그냥 원물 한주먹 꺼내서 촬영해 보았습니다.

 

맨손으로 만지지 말라고 하더군요.

그래서 장갑을 끼고 사진촬영한 후에 손을 씻었습니다.

 

 

왜 맨손으로 만지면 안되나요?

왜냐하면 손으로 만지고 손을 입으로 가져가면 안되기 때문입니다.

 

보스웰리아부작용 부분에서 이 이유는 알게 되는데요.

반드시 원물과 분말은 끓여먹어야 됩니다.

 

좋긴 좋은데 먹는 것이 좀 불편합니다.

나무의 진액이기 때문에 끓이면 끈적임이 좀 있습니다.

 

그래서 원물같은 경우는 끓일때 그냥 넣고 끓이는 것이 아니라 거름망 같은 것에 넣어서 끓여주는 것이 필요합니다.

 

 

보스웰리아 먹는방법.

 

보스웰리아 원물 - 주전자 속에 거름망에 원물을 넣고 끓인후 먹습니다.

보스웰리아 분말 - 차를 끓이듯 먹어주면 됩니다.

 

귀찮은 분은 보스웰리아추출분말, 또는 보스웰리아환 형태로 먹으면 편합니다. 

 

 

보스웰리아 부작용.

 

너무 많이 먹으면 안됩니다.

오래 먹거나 많이 먹으면 위장장애나 피부발진 또는 간이 나빠질수 있다고 합니다.

설사나 구토등도 사례가 있기 때문에 처음에는 섭취량을 조금 줄여서 먹어주다가 자신의 체질에 맞게 정량을 맞춰주면 됩니다.

 

많이 먹어도 안되지만, 먹는기간을 너무 길게 해서도 안좋다고 합니다.

오늘 보스웰리아 한번 챙겨보시죠.