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슈퍼푸드이야기/슈퍼푸드분말류

스테비아 부작용 먹는법 헬로팜 도매가로 만나볼까

달달한 것 많이 먹는 사람은 오늘 집중해 봐야 합니다.

건강에 치명적인 것이 설탕이죠.


하지만 설탕없이 살라고 하는 것은 참 어려운 말입니다.

달달함을 포기하기에는 맛이 땡기는 것 막을수 없죠.


건강하게 달게 먹는 방법은 없을까?

있습니다.

단맛을 내는 부분을 찾아내면 됩니다.


보편적으로 알고 있는 것이 두가지가 있습니다.

자일리톨과 스테비아 입니다.


호불호가 갈리는 부분입니다.

개인적으로는 자일리톨이 땡기고, 후임은 스테비아를 좋아합니다.



맛을 글로 표현하는 것은 참 어렵습니다.

하지만 단맛을 내면서 건강에 덜 해로운 것을 한번정도는 맛보는 것이 좋을듯 합니다.


스테비아 부작용 먹는법 헬로팜 도매가로 만나볼까


저는 개인적으로 설탕을 너무 많이 먹습니다.

커피를 먹을때도 설탕이 들어가야 제맛을 느끼죠.



비오는날 살짝 감자를 벗겨서 찌면 김이 모락모락 나오는 것을 설탕에 살짝 찍어서 먹는맛.

그 맛을 포기할수가 없습니다.


당연히 여기저기 몸이 이상신호가 옵니다.

아직은 약하지만, 건강챙겨야 할때, 설탕은 갈등의 시작입니다.



담배와 술을 좋아하는 사람은 토마토를 많이 먹으라고 하더군요.

토마토는 그냥 먹지 않습니다.


거의 설탕을 뿌려서 먹습니다.

그래서 얼마전에는 설탕토마토 라고 나온 것이 인기를 얻었었습니다.


스테비아 토마토에 뿌려먹어볼까 유튜브 영상보기>>


설탕은 하루에 얼마나 먹으면 될까?

세계보건기구 WHO 에서는 하루 권장 섭취량을 50G으로 권장하고 있습니다.

하지만 대부분 이 부분을 훨씬 넘어가버리죠.


설탕이 얼마나 위험한지를 경고한 부분은 쉽게 보았을 것입니다.

설탕과의 전쟁.


하지만 쉽지 않습니다. 

설탕이 안들어간 레시피 들이 나오긴 하지만, 여전히 설탕이 없으면 앙꼬없는 찐빵입니다.

당연히 설탕을 대신할 식재료 부분이 중요한 부분이 되어 버렸습니다.

그래서 오늘 스테비아가루 살펴보는 것이겠죠.



요것이 스테비아 가루입니다.

설탕과 정말 흡사하죠.


설탕처럼 달콤한 풀.

열매도 없고, 꽃도 없는 요 스테비아가 단맛을 냅니다.

스테비아는 중남미 산간지방에서 주로 자라는데요.

스테비오사이드라는 감미물질이 들어 있는데 설탕의 단맛보다 약 300배가 더 높다고 합니다.


하지만 개인적으로 먹어봤을때는 설탕보다 덜 단 느낌.

그것은 당도의 부분이 아니라, 느낌상 그럴수도 있고 식물이기 때문에 당도를 다 느낄수 없기 때문일수도 있겠죠.



스테비아와 설탕의 다른점은 무엇인가?


단맛을 내지만 설탕은 체내에 남아있고, 먹은 뒤에 스테비아는 소화기관에서 전혀 흡수가 안된다는 특징이 있습니다.

설탕은 혈액을 탁하고 끈적끈적하게 만드는 대신, 스테비아는 그냥 몸속에 머물지 않고 배출되는 것이죠.


그러니까 단맛은 제대로 느끼고, 몸밖으로 그냥 배출 되는 것입니다.

신기하죠.



설탕과 스테비아를 끓여 보면 확연히 눈에 띄는데요.

설탕은 가열하면 갈색으로 변하는 반면, 스테비아는 액체가 되어도 투명한 색을 유지합니다.

놀랍죠?



옛날에는 잘먹는 부분에 신경을 썼었습니다.

하지만 지금은 먹는것이 문제가 아니라, 안먹어야 건강합니다.


먹은것도 배출이 잘되게 만들고, 순환이 잘되게 해야 합니다.


새싹보리분말과 새싹보리 집에서 키우는법 영상보기>>


해독에 좋다고 하여 요즘 핫하게 떠오르는 것이 새싹보리 입니다.

영상으로 한번 보고 직접 집에서 보리새싹을 키워보는 것도 좋습니다.



스테비아 이야기를 하면서 당뇨이야기를 많이 합니다.

아마도 천기누설에서 당뇨 있는 분이 나와서 이야기 했던 부분이 머리속에 많이 남아있는가 봅니다.


원래 토마토와 설탕은 궁합이 맞지 않는다고 합니다.

하지만 스테비아와 토마토는 궁합이 맞습니다.


정말 이렇게 좋은 스테비아를 한번 챙겨보는 것은 당연한 부분이겠죠.

하지만 스테비아부작용 먼저 고려해야 합니다.


신장건강에 좋지 않은 분이나, 저혈당인 사람은 피하라고 합니다.

혈당을 낮춰주기 때문에 저혈당인 사람은 피하는 것이 당연하겠죠.


하루 섭취권장량은 약 25g 정도입니다.

또한 뜨거운 부분과는 어울리지 않습니다.

요리에 활용할때는 다 끓은뒤에 뿌려서 드시는 것을 권합니다.


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